以馬忤斯聖經函授學校

第十一课 耶稣受审判

(马可福音第十四章至十五章15节)


神完全的仆人主耶稣时常行神所喜悦的事。神爱世人,所以主耶稣尽力去帮助那些真正需要帮助的人。可是众首领却反对主,要将祂置于死地(十四1-2节)。
在一些敬爱神的门徒中,有一个女人用一瓶极贵重的香膏膏祂(3-9节)。另有一个门徒犹大为了赚钱,却与众首领约定,帮助他们捉拿主耶稣(10-11节)。你是否真正爱这位为你舍命的主耶稣呢?

主耶稣知道自己第二天就要被杀害(27节),因此祂领了三个门徒去园子里祷告(32节)。犹大带着许多凶暴的人到那里捉拿祂。主耶稣原可躲开,祂却安静地跟随他们同去。

最初,他们将祂带到大祭司那里受审问(52节)。当主耶稣回答说祂是神的儿子,大祭司就定祂的死罪。于是他们羞辱祂,并用拳头打祂(65节)。

彼得满心恐惧,远远地跟随着主耶稣。当其他人说他也是主耶稣的门徒时,彼得怕受连累不肯承认。后来他深自懊悔,就跑出去痛哭。

祭司将主耶稣送到巡抚彼拉多那里受审。主耶稣答复彼拉多,说自己是犹太人的王(十五2节)。彼拉多明白祂是没有过错的,就想释放祂。

在监里有一个杀人犯叫巴拉巴。彼拉多问祭司等人说:「你们要我释放犹太人的王给你们么?」。但是祭司反唆使百姓,要彼拉多释放巴拉巴,而将主耶稣钉在十字架上。彼拉多为了讨好百姓,就下令将主耶稣钉在十字架上。

彼拉多晓得钉死主耶稣是错的,因祂是讨神喜悦,救助百姓的人。然而彼拉多竟因惧怕百姓,将无罪的耶稣鞭打,交给人钉祂十字架。现在你最大的问题是:「我当怎样对待主耶稣呢?」对这个问题的答案,祇要你知道祂是神最完全的仆人,祂在十字架上乃是为你的罪而死。如果你相信祂是神的儿子并完全顺服祂,你就有永生。要是你不接受祂为救主,必要死在罪中。你今天到祂跟前来,神就在今天赦免你的罪,使你作祂的儿女。

你如何看待神的儿子─耶稣基督?

 

想做测验,按此开始

提交评论/问题


安全码
刷新


你的位置 课程 慕道及初信课程 神的仆人 第十一课 耶稣受审判